教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 郭博文 KUO, PO-WEN (瀏覽個人網頁)

標題:審計學原理
學年
學期
出版(發表)日期2021/03/05
作品名稱審計學原理
作品名稱(其他語言)
著者蔡信夫; 林惠雪; 黃惠君; 郭博文
單位
出版者新陸書局
著錄名稱、卷期、頁數
摘要本次改版重點有四:其一,參照新發布公報更新內容;其二,調整章節架構及文字以使更具可讀性;其三,更新及增補我國政府審計之相關內容;其四,增錄近期相關國家考試試題。
會計研究發展基金會審計準則委員會自民國108年至民國109年,陸續發布審計準則公報第71號「採用查核人員專家之工作」(取代第20號)、第72號「查核財務報表對法令遵循之考量」(取代第29號)、第73號「採用內部稽核人員之工作」(取代第25號)及第74號「查核財務報表對舞弊之責任」(取代第43號),本次改版依照前述新公報修訂相關章節內容。此外,舊版對於第54號「集團財務報表查核之特別考量」著墨較少,考量隨著經濟環境的改變,集團企業日益發展、重要,集團查核已是不容忽視的議題,故於相關章節新增此號公報重點內容。
全書章節架構重新編排,以期協助讀者更系統性地掌握主題;通篇文字斟酌調整表達,以期協助讀者更清晰理解內容。本書係以審計學核心概念為骨幹,再將我國審計專業準則及法令相關規定融入,力求簡潔易懂與明辨。
關鍵字2021-03-05
語言中文
ISBN9789869954341
相關連結
SDGs
  • 尊嚴就業與經濟發展,減少不平等,負責任的消費與生產,和平正義與有力的制度
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!