教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 吳清基 CHING-JI WU (瀏覽個人網頁)

標題:教育政策與前瞻創新
學年
學期
出版(發表)日期2019/09/25
作品名稱教育政策與前瞻創新
作品名稱(其他語言)
著者吳清基
單位
出版者五南
著錄名稱、卷期、頁數
摘要教育政策與學校教育必須保持前瞻創新、與時俱進,如此才能透過教育促進國家社會之發展。據此,本書共分為「教育政策篇」與「前瞻創新篇」兩大部分,各篇章內容緊扣我國教育政策及前瞻視野,希冀可供國內關心教育之夥伴參酌。第一部分是教育政策篇,其內容包括學前弱勢兒童的教育政策與實施、工業4.0對教育政策的影響與前瞻、政策規劃探析、學校執行新課綱的策略、國小教師應用磨課師之內涵與實踐、大學多元化發展之研究、後現代主義與技職教育發展等;第二部分為前瞻創新篇,其內容包含專業發展學校、十二年國教新課綱課程諮詢教師新圖像、誰來檢視課程?校長課程視導的意涵與實踐、臺北市優質學校4.0-指標的蛻變與進步、第二期美感教育計畫創新策略與教學設計實例、偏遠地區國民小學教師任用課題探究、我國原住民族學前教育階段就學現況之探究、我國中小學校長評鑑的趨勢展望等內容。

本書各作者皆學有專精並持續在各學術研究領域或工作職場上為教育發展而努力,希望藉由本書的出版,能提供關心教育政策與前瞻創新發展之教育工作夥伴,一些新思維、新教育態度及新啟發。
關鍵字
語言中文
ISBN9789577635341
相關連結
SDGs
  • 優質教育
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!