教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 曾秋桂TSENG CHIU-KUEI (瀏覽個人網頁)

標題:AIとHIを兼ね備えた日本文学研究と日本語教育―クリエイティブな村上春樹研究を目指して
學年110
學期1
出版(發表)日期2021/11/03
作品名稱AIとHIを兼ね備えた日本文学研究と日本語教育―クリエイティブな村上春樹研究を目指して
作品名稱(其他語言)AI與HI兼備之日本文學研究及日語教育:以創新村上春樹研究為目標
著者曾秋桂
單位
出版者瑞蘭國際有限公司
著錄名稱、卷期、頁數
摘要本書分成序文、第一部、第二部、結語等四部分構成。序文中論述AI時代中,外語研究(學習)、日本文學研究必須兼備AI與HI的概念。第一部分是分成5章來論述,主要是考察AI文本探勘技術應用於日本原發文學、日本生態女性文學、村上春樹文學的效益。進而再從釐清出效益結果,確認HI的被需求性以及兼備AI與HI的相乘效能。
而第二部分是分成3章來論述,主要是考察AI文本探勘技術應用於「日文習作(二)」、「村上春樹文學講座」、「AI與外語學習」等三門課程的效益。結果顯示AI技術是可以語言人文課程中大大地發揮功效。且HI的被需求性以及兼備AI與HI的相乘效能,亦能透過實際的教室活動現場獲得實踐的認證。
本書是AI與HI兼備理念的實踐成果,可視為人文社會科系與理工技術跨域結合的最佳代言。從中可以清楚指出創新、創意的村上春樹文學研方向。總而言之,本書匯集的實踐成果,猶如AI鋪天蓋地而來的時代中,如何兼備AI與HI且完美結合人文與理工跨領域研究先鋒們的一個強心劑,一盞明燈。
關鍵字
語言中文
ISBN97898655604625
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!