教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李培元 Li Pei-yuan (瀏覽個人網頁)

標題:疫情到後疫情的企業經營與社會責任:以In酒店為例
學年
學期
發表日期2020/12/18
作品名稱疫情到後疫情的企業經營與社會責任:以In酒店為例
作品名稱(其他語言)
著者李培元; 許麗萍
作品所屬單位
出版者
會議名稱第十五屆中華商管科技學會年會暨學術研討會
會議地點雲林縣臺灣
摘要2020 年全球疫情衝擊堪稱是始料未及的嚴峻外部危機,尤其是觀光旅遊業受創最直接,正考驗著企業在求生存之餘如何思索永續經營,業主在成本壓力之下如何兼顧社會責任。由於外部危機會促使企業利害關係人傾向於自利立場,來衡量短期利益與長期利益的得失,本文依據這項角度來探討兩層攸關成本與收益的互動關係:即內部層次的
雇主與雇員關係,以及外部層次的企業與顧客關係。先,針對企業經營理念及 CSR 作為的相關研究文獻進行梳理;其次,從賽局觀點探討前述兩層互動關係對突破危機困境的重要性;最後,以 In 棧酒店為個案,說明企業如何度過危機,並善盡社會責任的實際作為,提出相關結論與建議。
關鍵字利害關係人;企業社會責任;新冠肺炎
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20201218~20201218
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處2020第十五屆中華商管科技學會年會暨學術研討會論文集
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!