教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 楊宗翰TSUNG-HAN YANG (瀏覽個人網頁)

標題:大編時代:文學、出版與編輯論
學年109
學期1
出版(發表)日期2020/09/10
作品名稱大編時代:文學、出版與編輯論
作品名稱(其他語言)
著者楊宗翰
單位
出版者秀威資訊科技
著錄名稱、卷期、頁數Viewpoint
摘要各大學為因應時代變化與學用合一之籲求,近年間陸續規畫部分課程轉型,「出版編輯」因此得以進入新開設的選修學分之列。淡江大學中文系自多年前便設有「文藝編輯學」、「中文編輯與採訪」、「編輯與出版」、「台灣文學與圖書出版專題」等課程,並在實務選修部分特闢「創作編採學群」,提供學生兼重理論認知及實務操作的學習機會。唯坊間仍有視出版編輯為師徒經驗傳授、不具研究價值的偏見,亟需以嚴肅態度及正式規範之學術討論,予以大力匡正。本書收錄了各大學中文系講授編輯課程、從事實際編務、策畫出版選題的學者專家之卓見,以及對多位一代名編的珍貴回憶,盼能藉此激盪出對「當代編輯學」的重新思考。
關鍵字
語言中文
ISBN9789863267713
相關連結
SDGs
  • 優質教育
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!