教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 王貞靜CHEN-CHIN WANG (瀏覽個人網頁)

標題:簽證會計師性別多元化與審計品質
學年106
學期1
出版(發表)日期2017/10/31
作品名稱簽證會計師性別多元化與審計品質
作品名稱(其他語言)Partner Auditors’ Gender Diversity and Audit Quality
著者王貞靜
單位
描述
委託單位
摘要本計晝旨在探究兩位簽證會計師性別組成多元化是否會影響審計品質。近期審計研究關 注簽證會計師個人特質對審計品質的影響(Aobdia, Lin, and Petacchi, 2015 ; Gul, Wu, and Yang, 2013),其中性別差異((gender-based differences))的探討很多,但仍缺乏一致性的證據。基於審 計工作係屬團隊合作,多元化的審計成員組合有益於查核程序的設計、判斷、偵錯與風險評 估。本計晝預期兩性的合作,兩位簽證會計師性別多元化(gender diversity)會優化審計品質。 本計晝的實證結果能增補審計文獻在簽證會計師性別多元化議題上的闕口,供投資人與各界 參考。
關鍵字簽證會計師;審計品質;性別多元化
語言中文
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!