教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 王貞靜CHEN-CHIN WANG (瀏覽個人網頁)

標題:審計品質隨法律風險提高嗎?中國審計市場之實證
學年104
學期1
出版(發表)日期2015/10/19
作品名稱審計品質隨法律風險提高嗎?中國審計市場之實證
作品名稱(其他語言)Does Audit Quality Increase Along with Legal Risk? Evidences from China
著者王貞靜
單位
描述
委託單位
摘要近年來知名企業的財報錯誤與舞弊受到廣泛的關注,獨立會計師在本市場的功能性 角色也因此受到各界的放大檢視。本計畫旨在探就中國會計師事務所經由法令強制改變其組織型態以及不斷提高行政裁罰與懲戒辦法之後,審計品質是否能在一連串的外在環境變革、法律責任與訴訟風險提高而顯著提升。
關鍵字審計品質;法律責任;會計師事務所;有限責任合夥制;有限責任公司制
語言中文
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!