教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 陳麗華 CHEN LI-HUA (瀏覽個人網頁)

標題:《臺灣新意象教材設計與發展之實踐智慧
學年
學期
出版(發表)日期2016/12/15
作品名稱臺灣新意象教材設計與發展之實踐智慧
作品名稱(其他語言)
著者陳麗華; 葉韋伶; 甄曉蘭
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數教科書研究 9(3)頁29-71
摘要本文探討《臺灣新意象》教材設計與發展團隊在自編教材的歷程中援引「溝通的反思性」、「自主的反思性」與「後設的反思性」等心智模式的軌跡,並且從中精粹出這個以自編教材為主題的大型計畫背後,如何整合資源的運作智慧及課程設計與發展的智慧。本研究從《臺灣新意象》教材設計與發展的歷程中精煉出七項實踐智慧,其中包含資源整合的四項智慧及課程設計與發展的三項智慧。
關鍵字臺灣新意象;課程設計與發展;實踐智慧;New Taiwan Image;curriculum design and development;practical wisdom
語言中文
ISSN1999-8856
期刊性質國內
收錄於TSSCI;
產學合作
通訊作者陳麗華
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版,紙本
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!