教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 陳大道CHEN TA-TAO (瀏覽個人網頁)

標題:為藝術而藝術與文學生命
學年93
學期1
出版(發表)日期2004/12/01
作品名稱為藝術而藝術與文學生命
作品名稱(其他語言)Art for Art’s Sake and Literary Life: How Politics and Markets Helped Shape the Ideology & Culture of Aestheticism, 1790-1990
著者Gene Bell-Villada(著); 陳大道(譯)
單位淡江大學中國文學學系
出版者知書房出版社
著錄名稱、卷期、頁數昭明文史 41
摘要《為藝術而藝術與文學生命》將文學「唯美主義」的歷史,從十八世紀開始,一直談到現代的解構學派。作者廣泛研讀包括歐洲、拉丁美洲以及美國的文學批評家、哲學家與文學作家們的作品。整合研究結果,他提出「在過去的兩百年當中,『為藝術而藝術』理念的萌生、成長、擴散以及成功,有社會、經濟、政治與文化上的具體原因」。
關鍵字美學;文學
語言中文
ISBN9867640497
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!