教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 陳定國CHEN TING-KO (瀏覽個人網頁)

標題:現代企業概論
學年91
學期1
出版(發表)日期2003/01/01
作品名稱現代企業概論
作品名稱(其他語言)
著者陳定國; Chen, Ting-ko
單位淡江大學經營決策學系
出版者臺北市:三民書局股份有限公司
著錄名稱、卷期、頁數初版
摘要本書將包括傳統產業及高新科技產業在內的各行各業,其企業內部錯綜複雜的營運,劃分為五個企業功能(Five Business Function)──行銷、生產、研究發展、人事及財會。若與一般通用之五管理功能──計劃、組織、用人、指導及控制──相連貫,即為企業管理之必勝手段。
管理功能是公司內部陰密的「管人」(Managing People)活動,外人不易明瞭,而企業功能則是陽顯的「做事」(Doing Things)活動,外人一眼就可以看出來。陰密的管人功夫,要透過陽顯的做事功夫,才能顯現一個企業組織體的銷售及利潤績效,所以兩者互為表裡,不可或缺。
本書用中國式之流暢筆法,把作者在學術界十六年及企業實務界十四年之工作與研究心得,把各企業部門之應用管理,深入淺出分析說明,可以讓初學企業管理技術者有一個完整性的、全面性的概況瞭解,並進而對企業必勝之「銷、產、發、人、財、計、組、用、指、控」十字訣之應用,有活用性之掌握。
關鍵字
語言中文
ISBN9571438839
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!