教師資料查詢 | 類別: 專書單篇 | 教師: 陳銘祥 CHEN MINGSIANG (瀏覽個人網頁)

標題:比較法、比較方法與比較法學、比較政治比較公共政策
學年108
學期1
出版(發表)日期2020/01/30
作品名稱比較法、比較方法與比較法學、比較政治比較公共政策
作品名稱(其他語言)
著者陳銘祥
單位
出版者元照出版公司
著錄名稱、卷期、頁數法政策學
摘要比較法(comparative law)一詞,可以有多種意涵,在中英文皆如此,可以用來指稱一種比較的研究方法,即比較方法(comparative method),也可以用來指稱一種法學研究的派別或是法律學門,如比較法學派、比較法學、比較法研究(comparative legal study或comparative legal schololarship)。為了避免混淆,本研究用比較方法一詞來指稱作為一種研究方法的比較,用比較法學或比較法學的研究一詞來指稱研究不同國家法律或法制的比較法學,至於語意較不嚴謹的比較法(comparative law)則儘量避免使用。
關鍵字比較法、比較方法與比較法學、比較政治比較公共政策
語言中文
ISBN
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!