教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 古敏君 MIN-CHUN KU (瀏覽個人網頁)

標題:文體任務與文件評鑑標準之關聯研究以全英語授課情境為例
學年107
學期2
出版(發表)日期2019/02/22
作品名稱文體任務與文件評鑑標準之關聯研究以全英語授課情境為例
作品名稱(其他語言)
著者古敏君
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數圖書館學與資訊科學 44(2), p.44-71
摘要本研究以淡江大學全英語授課之課程為對象,調查教師使用之文體、評鑑文體所採取之標準與使用文體來執行任務之間的關聯。先以質性引文分析來分析研究參與者之教材,辨別出其使用之文件及這些文件之文體,再以半結構式訪談來蒐集有關教師如何使用不同的文件及其評鑑標準之資料。資料分析則先以質性內容分析來從訪談稿中辨析出任務與評鑑標準,再以共同出現分析來發掘三者之關聯。共有十七名各學院領域的教師,貢獻十九門大學與碩士課程。研究結果發現不同的文體具不同的資訊特質,教師評鑑文體所採取的標準反映了文體之資訊特質,這些特質也讓教師得以執行不同的任務,使文體發揮教學功能。
關鍵字文件評鑑;文體理論;資訊使用;工作任務
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!