教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 卓美玲 JOW, MEI-LING (瀏覽個人網頁)

標題:色手止步--談色情假新聞置入行銷管制
學年106
學期1
發表日期2017/12/02
作品名稱色手止步--談色情假新聞置入行銷管制
作品名稱(其他語言)
著者卓美玲
作品所屬單位
出版者
會議名稱2017數位傳播賽博光廊暨飆心立藝學術研討會
會議地點國立臺灣藝術大學廣播電視學系板橋
摘要沸沸揚揚的政治假新聞引起世界各國重視,Google、Facebook、Twitter這類科技巨擘驚覺本身遭到政治意圖者利用而開始省思改善方法之際,本研究以質化觀察法,觀察台灣色情業者同樣利用新媒體科技進行產製、行銷假新聞之手法,企圖以隱藏之置入行銷方式病毒式擴散其經濟影響力,以案例解釋說明相關現象。

網路色情市場以隱藏之假新聞擴散,範圍更大,更不容易辨識,對生長於科技世代的兒童、青少年帶來的可能是「被」提早接觸性、發生性行為,其危害雖無法以科學實證研究加以確立,但值得世人關注此議題,重視兒童健康成長的話語權。

澳洲正在更深入研究並研擬方案,英國也將在明年執行「新數位經濟法案」加強管制色情網站,本研究參考英、德相關規範,對台灣現行管制提出6點建議。
關鍵字假新聞; 新聞置入行銷; 新數位經濟法案; 色情新聞管制
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20171202~20171202
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處臺藝大廣播電視系期刊
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!