教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 陳銘祥 CHEN MINGSIANG (瀏覽個人網頁)

標題:比較公共政策
學年89
學期1
出版(發表)日期2000/08/01
作品名稱比較公共政策
作品名稱(其他語言)Comparative Public Policy
著者陳銘祥
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數法政學報 11頁 201-237
摘要公共政策之研究和跨國之比較研究,二者間的主要交會是在於比較不同國家間之公共政策,即公共政策的跨國分析、比較。跨國公共政策之分析,乃以不同國家的公共政策為比較之對象或個案,用以發展出一般性、概括性之理論,就此而言,比較政治有關比較法之原則以及研究設計之邏輯,在此較公共政策上,亦應有所適用。本文之目的,即在從公共政策之研究開始,探索比較公共政策成為公共政策研究的重要一環之沿革,其研究內容與方法上之特質與限制,最後則探討比較法適用在公共政策之研究上之相關問題,並試圖提出未來前景的方向。
關鍵字公共政策;比較公共政策;比較法;Public policy;Comparative public policy;Comparative method
語言中文
ISSN1023-2230
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度0
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!