教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 徐新逸 Shyu Hsin-yih (瀏覽個人網頁)

標題:情境教學法應用國中健康教育科之教學設計
學年102
學期2
出版(發表)日期2014/04/01
作品名稱情境教學法應用國中健康教育科之教學設計
作品名稱(其他語言)
著者丁珮怡; 徐新逸
單位淡江大學教育科技學系
出版者台北市台灣省教育會
著錄名稱、卷期、頁數台灣教育=Taiwan Education Review 686頁34-39
摘要十二年國民教育的政策,帶來了教育界的衝擊,尤其是國中小的授課內容,必須跳脫傳統教學的方式,使得課堂不再只是知識的傳遞,教師的角色也不再是主導教室活動的進行與照本宣科的授課。對學生而言,傳統的教學法,只是單向的灌輸知識。如今,教師專業角色宜變成多元的方位,是課程改革的推動者、課程的設計者、課程改革的行動研究者,更是課程發展的協調者。從九年一貫課程領綱的內涵來看,九年一貫對教師的角色從「官定課程的執行者」轉換成「課程設計者」,從「被動的學習者」轉換成「主動的研究者」,從「知識的傳授者」轉換成「能力的引發者」( 饒見維,2001)。而十二年國民基本教育實施計畫中明確指出國中生免試入學超額比序「多元學習表現」採計原則,更是讓教師的角色更多元化。
關鍵字
語言中文
ISSN1816-6482
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者徐新逸
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!