教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 王銀添 Wang Yin-tien (瀏覽個人網頁)

標題:全景影像座標模糊模式轉換
學年91
學期1
發表日期2002/11/15
作品名稱全景影像座標模糊模式轉換
作品名稱(其他語言)
著者游智鈞; 魏瑋廷; 蘇千豪; 王銀添
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者
會議名稱第七屆人工智慧與應用研討會
會議地點臺中, 臺灣
摘要本文設計一套具備全景影像的自主性行動機器人系統,並探討影像處理的方法,以建立機器人影像伺服控制系統。全景影像是由CCD搭配凸鏡裝設而成,以得到環繞機器人360/.degree./的場景。影像處理部分,以模糊系統理論建立影像轉換模式,提供機器人進行自我定位、物件追蹤、路徑跟隨、與導航等動作的規劃。
關鍵字模糊系統;機器人學;模糊轉換;全景影像;梯度下降法;Fuzzy System;Robotics;Fuzzy Transformation;Panoramic Image;Gradient Descent Method
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20021115~20021115
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第七屆人工智慧與應用研討會論文集頁362-367
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!