教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 翁慶昌 Wong Ching-chang (瀏覽個人網頁)

標題:新灰關聯測度
學年88
學期1
發表日期1999/10/22
作品名稱新灰關聯測度
作品名稱(其他語言)
著者翁慶昌; 蔣樹民; 賴宏仁
作品所屬單位淡江大學電機工程學系
出版者
會議名稱第四屆全國灰色系統理論與應用研討會
會議地點高雄, 臺灣
摘要本文提出一個新的灰關聯測度方法。相較於舊的測度方法會因為不同的辨識係數選擇而使得灰關聯係數有不同的最小值,在新的灰關聯測度方法中,灰關聯係數則有一固定的最小值0,且不受到不同辨識係數選擇而有所不同。這樣一個固定的灰關聯度的分布情形將有助於在某些特定辨識係數選擇時,維持灰關聯係數的分布範圍不隨著產生變動的情形。最後我們並證明了所提方法滿足灰關聯的四項公理。
關鍵字灰關聯分析;灰關聯度;辨識係數;序列數據;測度空間;Grey Relational Analysis;Grey Relation;Recognition Coefficient;Sequential Data;Measurement Space
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19991022~19991022
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第四屆全國灰色系統理論與應用研討會論文集頁133-135
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!