教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 陳勇汀CHEN, YUNG-TING (瀏覽個人網頁)

標題:合作式閱讀標註之標註行為特徵與閱讀理解關聯
學年101
學期2
發表日期2013/03/29
作品名稱合作式閱讀標註之標註行為特徵與閱讀理解關聯
作品名稱(其他語言)
著者陳勇汀; 陳志銘
作品所屬單位
出版者
會議名稱第二屆數位合作學習與個人化學習研討會
會議地點台北市,台灣
摘要本研究欲在合作式閱讀標註學習環境中探討標註技巧、標註共識與合作互動等標註行為特徵與學生閱讀理解成效之間的關聯。因此,本研究在知識標註學習系統中規劃閱讀實驗,並蒐集學生的閱讀標註行為特徵,結果發現標註範圍長度越短、針對名詞詞性標註以及採用重點標註策略的學生,其閱讀理解成效顯著地高於其他學生;合作互動頻率偏高的學生,則有閱讀指導需求的可能性;標註範圍位置和標註共識特徵與閱讀理解成效沒有明顯關聯。本研究結果可作為未來發展基於閱讀標註之閱讀輔助學習機制的參考。
關鍵字標註行為特徵;合作式閱讀標註;知識標註學習系統;閱讀學習
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20130329~20130330
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!