教師資料查詢 | 類別: 專書單篇 | 教師: 曾秋桂TSENG CHIU-KUEI (瀏覽個人網頁)

標題:創作パターンの「逸脱」から見た『一人称単数』の装置ー村上春樹の意識の、あるいは魂のずっと深い場所に目を向けて
學年110
學期2
出版(發表)日期2022/07/29
作品名稱創作パターンの「逸脱」から見た『一人称単数』の装置ー村上春樹の意識の、あるいは魂のずっと深い場所に目を向けて
作品名稱(其他語言)
著者曾秋桂
單位
出版者淡江大學出版中心
著錄名稱、卷期、頁數『村上春樹研究叢書村上春樹における逸脱』第九輯TC009
摘要村上春樹1979年出道至今已逾40年,有長、中、短篇等許多的小說創作、雜文小品、翻譯作品。作品常見有命運橋段的安排。此作品中角色的命運式的相會或貫穿村上文學與其他作家間的無心插柳兒柳成蔭式的命運結果,更深化村上春樹文學的寬度與深度。本叢書第9輯收錄的論文,皆是從「命運」角度來談論村上春樹的課題。「命運」之於文學創作思維或之於與其他文學創作家交融中,呈現超越人類無法用邏輯思維來解釋的現象。於是「命運」一詞更成為普羅大眾生命軌跡深淺刻度或偶然交會的光芒。
關鍵字
語言中文
ISBN9786267032138
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!