教師資料查詢 | 類別: 展演 | 教師: 陳玉鈴CHEN YULIN (瀏覽個人網頁)

標題:基淡雙城四百年VR展
學年109
學期2
展演開始日期2021/05/03
展演結束日期2021/06/30
中文姓名陳玉鈴 CHEN YULIN
展演主題基淡雙城四百年VR展
展演內容透過3D建模技術,於VR展場中重現大航海時期北臺灣發展的歷史場景
主辦單位淡江大學資圖系
協辦單位資傳系、大傳系、歷史系。
經費來源科技部數位人文研究計畫與教育部USR-Hub計畫
補助項目
展演型態個展
展覽地區中華民國
備註《基淡雙城四百年VR展》是由淡江大學資圖系林信成教授所策劃,結合其主持之科技部數位人文研究計畫與教育部USR-Hub計畫,於2021年5月3日至6月30日,在淡江大學海事博物館所舉辦的一檔展覽。策展人除林信成教授外,另有四位共同策展人:資傳系賴惠如副教授、大傳系陳玉鈴副教授、歷史系李其霖副教授、資圖系范凱婷博士後研究員。

  總策展人同時也是《淡水維基館》創建者的林信成教授表示,此次展覽由《淡水維基館》主辦,淡江大學資圖系、海事博物館合辦,特別之處在於透過3D建模技術,於VR展場中重現大航海時期北臺灣發展的歷史場景。主題以西班牙人、荷蘭人在北臺灣留下的兩座古城堡──基隆聖薩爾瓦多城、淡水聖多明哥城(即現今紅毛城)為主。展覽現場透過虛實整合、數位策展的模式,結合VR互動裝置重現歷史場景,讓大眾如臨現場,得以進入古城堡參觀,並遠眺淡水河口與基隆港灣景觀,加上紀錄片播放、實體海報、現場解說等多角度呈現,讓觀眾能進一步了解基淡雙城與北臺灣四百年的歷史發展。期許在這場展覽的過程中,能更強化師生與大眾對歷史文化的認識,達到記憶傳承、知識傳播之效。

  2021/9/28配合淡江大學永續中心開幕,移師淡江大學覺生紀念圖書館展出。
SDGs
  • 永續城市與社區
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!