教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 應宜雄ING YI-SHYONG (瀏覽個人網頁)

標題:應力強度因子搜尋平台之建構與程式設計
學年110
學期1
出版(發表)日期2021/10/27
作品名稱應力強度因子搜尋平台之建構與程式設計
作品名稱(其他語言)Design and programming of a stress intensity factor search platform
著者應宜雄; 廖亦倫; 張菀婷; 鄧依庭; 劉湘珣; 顏君倚
單位
描述
委託單位科技部
摘要在破壞力學中,應力強度因子可用於預測脆性材料之裂紋尖端附近的應力場,作為判斷裂紋是否擴大的依據,為線彈性破壞力學中計算損傷容忍度的一大基礎,被廣泛應用於飛機、火箭、橋樑、核反應爐以及運輸工具等結構上。現今,大多數的應力強度因子皆可透過手冊查詢到相對應的結果,但由於手冊眾多,且紀錄形式多為紙本資料,蒐集及翻閱資料的過程不僅十分麻煩還會花費大量的時間
。此外,許多手冊的年代久遠,其內容已經不能滿足使用者的需求,又難以取得。因此,本研究結合Visual Studio C# 2019以及MySQL資料庫設計一個搜尋平台,用以彙整現有的手冊、期刊、會議紀錄等文獻內應力強度因子相關的內容,並提供使用者透過點選篩選條件或是輸入關鍵字的方式快速地查詢所需的資料。
關鍵字應力強度因子;搜尋平台;裂紋;破壞力學;手冊
語言中文
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!