教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 王豐家WANG FONG-JIA (瀏覽個人網頁)

標題:中國大陸本土運動品牌企業社群媒體行銷效果之研究
學年110
學期2
出版(發表)日期2022/03/01
作品名稱中國大陸本土運動品牌企業社群媒體行銷效果之研究
作品名稱(其他語言)
著者王延婷; 王豐家; 張育綺; 湯添進
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數in press
摘要企業利用社群媒體流量、參與度進行情感分析,瞭解消費者的意見、進行良好的客戶管理已成企業社群媒體行銷的主流,但目前探究運動品牌企業在社群媒體上行銷效果的研究相對較少。本研究採用內容分析法並使用數位行銷框架進行分析,針對四個中國大陸本土運動品牌在新浪微博發布的貼文、圖像和動態動畫等,進行編碼、統計與分析。研究結果顯示:安踏、特步、361°、匹克等運動品牌企業在新浪微博皆註冊多個帳號形成網路社交矩陣,然而普遍存在以下問題:同一品牌各帳號間彼此互動不多、粉絲轉化顧客多藉由直接引導銷售平台、對客戶需求的科學分析不足、與客戶即時互動和產品客製化溝通回應不及時。為了提升運動品牌在社群媒體的行銷成果,建議增強社群媒體團隊營運能力,提高微博貼文內容的品質,確保微博帳戶使用的可持續性,建立微博營運管控體系。
關鍵字運動品牌企業;數位行銷框架;新浪微博
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於TSSCI;Scopus;
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
SDGs
  • 夥伴關係,良好健康和福祉,產業創新與基礎設施
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!