個人銷售量配額對銷售員的工作滿意度之影響—以化妝品專櫃品牌為例
學年 109
學期 1
發表日期 2020-12-04
作品名稱 個人銷售量配額對銷售員的工作滿意度之影響—以化妝品專櫃品牌為例
作品名稱(其他語言)
著者 鍾志鴻; 朱穎琳
作品所屬單位
出版者
會議名稱 TAECT 2020
會議地點 淡江大學
摘要 【摘要】隨著消費文化的出現,物質主義的枱頭,零售業的企業迅速發展。不少零售業企業發現一般的時薪、月薪薪酬制度欠缺鼓勵一線銷售員積極推銷產品,當每個銷售員都以完成銷售量配額為目標時,同事之間就變成競爭者。這種利益衝突的關係對銷售員們的工作氣氛會否使其寫工作之滿意度帶來負面影響,對於人力訓練與發展來說,無疑是一種,非常值得探討的議題。本研究採用調查研究方法,發展問卷並利用探索性因素分析以及偏最小平方結構方程式模組來探討,主要影響工作滿意度影素之間的關係,其結果顯示競爭模式有助於提升工作滿意度,並且為相較於其他因素較為重要,合作模式卻是呈反向的影響也較為不重要,研究之結果將有助於人力資源相關部門及訓練管理師規劃未來訓練課程。
關鍵字 個人銷售量;工作滿意度;訓練模式;PLS-SEM
語言 zh_TW
收錄於
會議性質 國際
校內研討會地點 淡水校園
研討會時間 20201204~20201205
通訊作者
國別 TWN
公開徵稿
出版型式
出處
相關連結

機構典藏連結 ( http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/121209 )