教師資料查詢 | 類別: 出席學術性會議 | 教師: 林偉淑 Lin, Wei-shu (瀏覽個人網頁)

標題:「數位漢學工作坊思想觀念與數位人文
學年
學期
研討會開始日期2021/06/18
研討會結束日期2021/06/18
出席者林偉淑 Lin, Wei-shu
研討會名稱數位漢學工作坊思想觀念與數位人文
主辦單位政治大學華人文化主體性研究中心
研討會地點線上視訊會議
會議性質國外
校內研討會地點
註記
備註感謝您報名參與本中心活動,歡迎您出席本次「數位漢學」工作坊-思想觀念與數位人文。活動將於2021/06/18 (五), 13:00-16:00,以視訊方式舉行。   本次工作坊將從不同面向探討傳統人文研究(哲學、歷史、文學等)與數位人文(digital humanities)的可能連結。過往的人文研究十分看重細心閱讀,歷代學者也累積了無數珍貴的研究成果。不過,人類走進數位時代之際,很多學者已經提出了新的研究範疇,試圖擴大過往研究的有限的視角,並且用最新科技所提供的分析工具來實現一種「遠讀」(distant reading,斯坦福大學Franco Moretti之語 ),以便借用資訊網絡時代的思維方式來給哲學史、概念史和文學史的傳統書寫賦予新的生命力。本次工作坊的目的在於,帶領人文領域的研究生認識數位人文最新研究方法,透過諸多研究個案的討論,來走進另一個神奇的思想世界。 謹此 信函:非常歡迎您的參與。 政治大學華人文化主體性研究中心 敬上
SDGs
  • 優質教育,和平正義與有力的制度
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!