教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 李培齊 Lii, Pei-chi (瀏覽個人網頁)

標題:策略管理規劃流程經理人作法與學者的建議一致嗎?
學年
學期
出版(發表)日期2021/03/01
作品名稱策略管理規劃流程經理人作法與學者的建議一致嗎?
作品名稱(其他語言)Strategic Management Planning Process: Do Managers Do What Academicians Suggested?
著者王淑貞; 李培齊; 張力
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數管理資訊計算 10(1)頁39-49
摘要本研究試圖探討策略管理的學術成果在企業管理實務上的應用程度,嘗試以台商進入大陸市場的策略思維及作法,反應出本研究的主題。在大陸市場開放之初,台商對大陸市場的資訊不甚了解,甚至可能一無所知,經理人在實務運作中如何發展出進入大陸市場的策略?如何掌握市場及競爭者動向?進入大陸市場以後,如何在競爭激烈的市場上站穩腳步?經理人的日常營運活動中,又有多少時間是用在擬定策略的工作上?最後,本研究藉由探討上述問題,更深入地瞭解台商進入中國大陸市場時,策略管理的學術理論在實務運作中所扮演的角色。
關鍵字策略管理;競爭策略;海外市場進入策略
語言中文
ISSN2225-9481
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者張力
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
SDGs
  • 負責任的消費與生產
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!