教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 惠 霖 LIN HUI (瀏覽個人網頁)

標題:基於合作賽局理論的LED 照明調控機制
學年
學期
發表日期2020/10/28
作品名稱基於合作賽局理論的LED 照明調控機制
作品名稱(其他語言)
著者游竣崴; 胡誌麟; 溫永均; 陳永輝; 惠霖
作品所屬單位
出版者
會議名稱TANET 2020
會議地點Taipei, Taiwan
摘要有鑑於物聯網技術的蓬勃發展,越來越多日常物品透過網際網路連線到雲端,例如智慧農場、 智慧家庭和智慧電錶等,這些例子透過物聯網技 術監測環境的變化,不僅達到節約能源的效果, 也降低了人力與時間成本。在本論文的研究過程 中,我們模擬智慧農場的能源管理情境,結合賽 局理論與物聯網技術,設計了一套智慧能源分配 調光系統。為了使調光系統更加準確並增加智慧 農場節約能源的效率,此系統另外導入並整合低 功耗通訊技術傳輸、合作賽局理論 Shapley value 計 量方法、能源監控裝置等。利用本論文所發展的 物聯網技術與系統整合的實驗設計,我們希望能 讓管理者隨時隨地監控實驗環境,並讓系統即時 偵測室內外部環境光源,同時達到給予植物所需 光照及節約能源,實現最低成本能源消耗的理想。
關鍵字物聯網;LED 調光; IoT感測裝置;智慧農場;自動控制
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20201028~20201030
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處
相關連結
SDGs
  • 尊嚴就業與經濟發展,產業創新與基礎設施
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!