教師資料查詢 | 類別: 展演 | 教師: 陳慧勻 CHEN, HUI-YUN (瀏覽個人網頁)

標題:妖氣都市鬼怪文學與當代藝術特展百鬼行
學年
學期
展演開始日期2019/08/30
展演結束日期2019/08/30
中文姓名陳慧勻 CHEN, HUI-YUN
展演主題妖氣都市鬼怪文學與當代藝術特展百鬼行
展演內容山稜線的後方,都市的他方,風動樹影搖,音聲四起,匯聚人間慾祟的精怪與魍魎眾,午後逢魔之時,遊走於都市之心。 「妖氣都市-百鬼行」,是一場結合了動態機械裝置、空間構築、偶戲、舞蹈、劇場行動的遊行展演。臺南藝術大學建築所師生合力打造的巨妖裝置,從空總園區,甦醒蠢動。 展演根植於卑南族作家巴代的小說《巫旅》,主人翁少女巫師與深山樹魂、生物精怪,跨時空相遇交會。依著樹靈的呼喚,我們將尋找流滯於人間的妖。每一次與小妖的相遇,都將開展出一段精怪、自然、人類共同除魅的故事。
主辦單位國立台灣文學館空總臺灣當代文化實驗場 C-LAB
協辦單位臺北地方異聞工作室國家高速網路與計算中心文化科技發展聯盟財團法人資訊工業策進會高雄市政府文化局臺南市政府文化局
經費來源
補助項目
展演型態聯展
展覽地區中華民國
備註
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!