教師資料查詢 | 類別: 參與學術服務 | 教師: 楊宗翰 TSUNG-HAN YANG (瀏覽個人網頁)

標題:「從文學到影像文學影視改編座談會主持人
學年
學期
服務開始日期2020/10/13
服務結束日期2020/10/13
中文姓名楊宗翰 TSUNG-HAN YANG
服務單位名稱文訊雜誌社
擔任職務從文學到影像文學影視改編座談會主持人
服務性質其他服務
備註講座介紹│
「如果打不敗他們,那就加入他們。」追劇已經成為全民運動,面對來勢洶洶的影像化浪潮,未來的文學要如何在其中找到出路?文學轉生為影像,中間需要跨越什麼困難?文學作品是否有可能在影像時代裡繼續發揮影響力?


講師介紹│劉中薇
劉中薇,身兼作家、編劇、淡江大學兼任講師、企業講師等各種身份。編寫包括《涼生,我們可不可以不憂傷》、《檸檬初上》、《Choobies 超毛星》、《星願》等多部作品,作品曾在湖南衛視、江蘇衛視、深圳衛視、中視、華視等電視台播出。

講師介紹│陳南宏
陳南宏,編劇、製片與音樂創作者,魔幻時刻電影公司創辦人。曾經擔任《台北歌手》、《日據時代的十個生存法則》、《他們在島嶼寫作:尋找背海的人》、《新丁花開》等多部文學改編劇製片。
SDGs
  • 優質教育
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!