教師資料查詢 | 類別: 專書單篇 | 教師: 楊宗翰 TSUNG-HAN YANG (瀏覽個人網頁)

標題:一人即成學——博大精深的楊牧
學年
學期
出版(發表)日期2020/09/01
作品名稱一人即成學——博大精深的楊牧
作品名稱(其他語言)
著者楊宗翰
單位
出版者時報文化
著錄名稱、卷期、頁數告訴我甚麼叫做記憶想念楊牧
摘要全書共分五輯,文章排序方式,可讓讀者順著時間之河,更理解詩人追求真與美的執著。
輯一「山風海雨」收錄葉步榮、陳芳明、顏崑陽、何寄澎、李瑞騰、陳義芝、單德興、張錯、李有成等楊牧同儕友人的追憶。
輯二「昔我往矣」為奚密、羅智成、陳育虹、劉克襄、向陽、鄭毓瑜等曾受業於楊牧老師的學生、文友或中央研究院文哲所同仁的感懷。
輯三「東之皇華」包含賴芳伶、郝譽翔、吳冠宏、許又方等東華大學同仁,敘述楊牧擔任人文社會科學院長時的風範。
輯四「時光命題」有來自香港的西西、新加坡的衣若芬、馬來西亞的何國忠與中國大陸的陳平原等作家與學者的致意,展現出楊牧跨區域文學傳播的影響力。
輯五「星圖」特別邀集臺灣青壯世代詩人與評論家,如陳克華、楊宗翰、楊佳嫻、許悔之等,分述楊牧在創作、學術與編輯上浩如繁星的文學成就。
關鍵字
語言中文
ISBN9789571383316
相關連結
SDGs
  • 優質教育
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!