教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 林蒼祥 Lin William T. (瀏覽個人網頁)

標題:當沖業務開放及稅制改革激勵台股
學年
學期
出版(發表)日期2017/02/01
作品名稱當沖業務開放及稅制改革激勵台股
作品名稱(其他語言)Day trade,Open Business and Tax Reform that excitation Taiwan's Stock Market
著者林蒼祥; 林丙輝
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數證劵公會季刊 1, p.15-20
摘要證所稅風波早已落幕,但台股散戶仍持觀望態度與資金出走潮似乎愈來愈嚴重,反映股民對我國經濟 前景看淡,對台股未來投資價值持疑因我國經濟景氣短期內等不到春天燕子,要採取買進並長期持有投資模 式來帶動台股成交量恐怕不是對症下藥,國際股市成交量主流的當沖交易是台股最能提高成交量的α交易策 略。政府可加快證劵市場國際化,開放新業務給證劵業者使之有機會找回滯外資金甚至搶食國際資金大餅, 例如開放證劵商兼營私募基金,私募資金的淨資產規模台灣僅台幣200多億元,美國與中國大陸2014年底分 別是美元6.71兆元與美元7700億元。過去稅制改革帶來海外所得認定不確定性、股市稅負過重與內外資稅負 差距過大,加上去年7月立法院通過所得稅修正案的肥咖條款,對資金加速外流推波助瀾是金融帳赤字年愈惡 化的主因之一,政府有責任讓國人安心並願意在台投資。
關鍵字
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!