教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 周清江 Chichang Jou (瀏覽個人網頁)

標題:應用於資料庫監控系統之多代理人機制
學年
學期
發表日期2015/05/23
作品名稱應用於資料庫監控系統之多代理人機制
作品名稱(其他語言)
著者周清江; 蔡政成
作品所屬單位
出版者
會議名稱第 26 屆國際資訊管理學術研討會
會議地點Tatung University, Taipei, Taiwan
摘要目前企業大部分存在不同種類或平台的資料庫主機,隨著前端應用系統日趨複雜,資料庫發生問題的頻率也相對增加,有效做好資料庫管理工作,減化日常作業並增加管理效率是必須思考的課題。本研究分析實務上的問題與需求,以JADE(JAVA Agent Development Framework)為實作基礎,設計並實作應用於資料庫監控系統的多代理人機制(Use of Multi-Agent Mechanism in Database Monitoring ,MADM)。透過簡單安裝程序,即可完成相關設定並監控運行資料。異常發生時可即時告警並產生圖形化歷史資訊。最後驗證設計之架構在實務上的可用性與創新性,確實降低資料庫監控機制的複雜度並提高擴充性,可作為資訊人員導入時的參考依據。
關鍵字資料庫管理;系統監控;多代理人;Multi-Agent;JADE
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20150523~20150523
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處第 26 屆國際資訊管理學術研討會會議論文集
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!