教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 徐煥智SHYUR HUAN-JYH (瀏覽個人網頁)

標題:DEVELOP A MULTIPLE CRITERIA DECISION MAKING METHOD BASED ON THE MEASURE OF PSYCHOLOGICAL VALUE DISTANCES
學年104
學期2
發表日期2016/03/25
作品名稱DEVELOP A MULTIPLE CRITERIA DECISION MAKING METHOD BASED ON THE MEASURE OF PSYCHOLOGICAL VALUE DISTANCES
作品名稱(其他語言)
著者徐煥智; 尹亮
作品所屬單位
出版者
會議名稱第八屆台灣商管與資訊研討會
會議地點台北大學三峽校區, 台北, 台灣
摘要大多數現行的決策產生方法都未將決策者的風險偏好納入考量中。在此研究中,我們提出了一個基於展望理論、能夠反映決策者在面對風險考量時的決策行為的新方法。這個新方法使用了類似於TOPSIS(優劣解距離法 Hwang and Yoon, 1981)的概念,將每個候選對象與最佳方案之間的心理距離定義出來。本研究也使用了最佳方案的絕對模式,並有效的預防了排序逆轉的問題。
關鍵字決策支援系統;多準則決策;展望理論;價值函數
語言英文(美國)
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20160325~20160325
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處第八屆台灣商管與資訊研討會會議論文集
相關連結
SDGs
  • 產業創新與基礎設施
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!