教師資料查詢 | 類別: 展演 | 教師: 陳慧勻 CHEN, HUI-YUN (瀏覽個人網頁)

標題:《許丙丁文學舞蹈劇場府城仙怪誌
學年
學期
展演開始日期2015/11/27
展演結束日期2015/12/05
中文姓名陳慧勻 CHEN, HUI-YUN
展演主題許丙丁文學舞蹈劇場府城仙怪誌
展演內容昭和時代,因躲避二戰空襲而偶然進入府城神仙世界的末廣公學校少女,將如何調停崁南小上帝爺誤綁文昌祠魁星爺引發的仙怪之戰?自轉車如何驚走三太子?雷震子如何力賽飛行機?乾隆御賜石龜精如何戰輸眾神淚投國姓港,並化身保安宮龜靈聖母?   愛說府城舊日時光故事的雞屎藤,這次選擇了日治時期台南文人許丙丁與他發表於《三六九小報》上的白話小說《小封神》為創作主題,將許丙丁筆下充滿日治時期現代風格、趣味民間信仰傳說與府城街巷地景特色的《小封神》呈現為結合文學、舞蹈與掌中戲興味的常民文學劇場。
主辦單位雞屎藤新民族舞團
協辦單位奉茶臺南市政府文化局延平郡王祠臺北市孔廟成功大學文創育成與研發中心
經費來源
補助項目
展演型態聯展
展覽地區中華民國
備註
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!