教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 高淑婷 KAO, SHU-TING (瀏覽個人網頁)

標題:An Eco-critical Reading of the Ghosts in Barbara Kingsolver's Prodigal Summer
學年
學期
出版(發表)日期2014/06/01
作品名稱An Eco-critical Reading of the Ghosts in Barbara Kingsolver's Prodigal Summer
作品名稱(其他語言)
著者高淑婷
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數淡江外語叢論 23頁 150-162
摘要金索佛的《縱情夏日》改變了人們對鬼的觀念。鬼在大自然扮演不可思議的力量。金索佛在訪談時說:「一件事物的消失和其出現是一樣重要。」作者希望我們注意到生與死亡的息息相關。《縱情夏日》裡“看不見事物”耳語著曾被遺棄的價值觀。阿帕拉契山裡的一個小鎮提供新的生活模式和意識。“看不見事物”喚起人們的生態倫理和意識,金索佛的女主角致力於重整土地和保護其它物種。
關鍵字;看不見的力量;生態意識;再生;ghosts;invisible force;ecological consciousness;regeneration
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度0
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!