教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 鄭盈盈 CHENG YIN-YIN (瀏覽個人網頁)

標題:俄國人稱代詞的人際意義以雜誌廣告語篇為例
學年
學期
出版(發表)日期2014/06/01
作品名稱俄國人稱代詞的人際意義以雜誌廣告語篇為例
作品名稱(其他語言)Personal Pronouns in Russian--On the Materials of Advertising Texts
著者鄭盈盈
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數淡江外語論叢 23頁 21-37
摘要代詞在心理距離方面的概念,與受眾訊息的理解和接受程度,具有潛在的關係,故廣泛使用於人際傳播領域,如各類新聞稿、廣告及活動文宣等。本文試就俄語雜誌廣告文案中的人稱代詞,於消費者和廣告之間所存在心理距離的遠近及其成因進行分析,並歸納人稱代詞於雜誌廣告文案之使用特點。
關鍵字人稱代詞;廣告用語;語用學;俄語;personal pronouns;advertising texts;pragmatics;Russian
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
SDGs
  • 優質教育
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!