教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 楊智旭 YANG JR-SYU (瀏覽個人網頁)

標題:灰模糊理論在爐溫控制之研究
學年
學期
發表日期2015/06/06
作品名稱灰模糊理論在爐溫控制之研究
作品名稱(其他語言)
著者蔡明翰; 楊智旭
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者
會議名稱2015灰色系統理論與感性工學國際研討會
會議地點彰化市, 台灣
摘要本研究是針對熱風循環烘箱設計一套以灰預測結合模糊控制理論的溫度控制器,因此控制器不需要建立精確的數學模型,只需將受控場的溫度資料及灰預測之誤差變化率倒入模糊決策來控制電熱輸出量,進而達到溫度控制。本研究包括腔體機構設計、控制迴路規劃、溫度控制器設計及機電整合設計與製作。首先腔體機構設計利用工程繪圖軟體(SolidWorks)建立模型,並挑選合適材質進行製作,控制迴路是使用電腦輔助設計製圖(AutoCAD)將動力及控制線路規劃,並挑選符合電器規範的控制元件進行裝配,溫度控制器則是以可程式控制器(PLC)做為控制架構核心,並搭配溫度收集模組進行溫度資料收集,最後將上述各部進行整合達到以
灰預測及模糊控制進行腔體溫度控制之目的。
關鍵字溫度控制; 模糊控制; 灰預測
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20150606~20150608
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式電子版
出處
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!