教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李經綸 Li Ching-lun (瀏覽個人網頁)

標題:智慧型手機藍牙點字鍵盤之研究
學年
學期
發表日期2014/06/06
作品名稱智慧型手機藍牙點字鍵盤之研究
作品名稱(其他語言)
著者葉豐輝; 蔡慧駿; 李經綸; 吳秉儒
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者土城市全華圖書股份有限公司
會議名稱第九屆智慧生活科技研討會=The 9th Intelligent Living Technology Conference (ILT2014)
會議地點台中市, 台灣
摘要本研究旨在進行一台藍芽無線點字鍵盤之設計,希望設計出一台輕巧、方便攜帶且無線的盲用點字鍵盤,以供視障者能藉此更容易的使用智慧型手機。整體系統架構分為,鍵盤輸入端、單晶片控制機板、藍芽傳輸模組,利用點字輸入的方式由鍵盤輸入訊息至單晶片控制機板,經過處理後將訊息送至藍芽傳輸模組,藉由藍芽模組將訊息傳送至所連結之設備,由於使用點字輸入的方式,因此可以大量減少鍵盤按鍵之數量,以達成輕巧、方便攜帶之目的,藉此使視障者能夠利用本研究之藍芽無線點字鍵盤得以更便利的使用智慧型手機與享受新興科技帶來的方便,進而達到學習與溝通之效果。
關鍵字視障; 藍芽; 點字鍵盤; 智慧型手機
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20140606~20140606
通訊作者葉豐輝
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處ILT2014第九屆智慧生活科技研討會論文集
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!