教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 侯永昌 HOU, YOUNG-CHANG (瀏覽個人網頁)

標題:結合小波轉換與視覺密碼於智慧財產權保護
學年
學期
出版(發表)日期2014/05/01
作品名稱結合小波轉換與視覺密碼於智慧財產權保護
作品名稱(其他語言)Copyright Protection Scheme based on Wavelet Transformation and Visual Cryptography
著者侯永昌; 劉馨茹; 官振宇
單位淡江大學資訊管理學系
出版者桃園縣國防大學理工學院
著錄名稱、卷期、頁數中正嶺學報=Journal of Chung Cheng Institute of Technology 43(1)頁81-96
摘要電腦與網際網路帶給人們很多的便利,但也讓不肖人士也很容易利用電腦及網路即可非法竊取資料,因此如何辨別數位產權的歸屬就顯得非常重要。數位浮水印技術就是將個人資訊加入到欲保護的媒體中,當受保護的媒體產生爭議時,便可藉由取出浮水印來證明其所有權,達到保護數位資產與驗證的目的。本研究以頻率域的資訊為基礎,發展出一個數位浮水印的技術,應用統計學的大數法則來產生視覺密碼所需要的分享影像。本研究的優點有三:一,當影像遭受攻擊時,能有很好的抵抗性;二,分享影像不擴展,能有效的減少分享影像的大小,減少儲存空間的浪費與傳輸速率的消耗。三,取出浮水印的過程簡單,不需要複雜的數學運算,亦不需要原圖的協助。實驗結果證明,本研究對於各種攻擊都有優異的抵抗性。
關鍵字數位浮水印;小波轉換;視覺密碼;大數法則;著作權保護;Digital watermarking;Wavelet transformation;Visual cryptography;Law of large numbers;Copyright protection
語言中文
ISSN0255-6030
期刊性質國內
收錄於EI;
產學合作
通訊作者侯永昌
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!