教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 黃明達 Hwang Ming-dar (瀏覽個人網頁)

標題:小型軟體公司軟體產品發展模式最適化之研究
學年
學期
出版(發表)日期2014/07/01
作品名稱小型軟體公司軟體產品發展模式最適化之研究
作品名稱(其他語言)A study on the optimization of the development model of software products for small software companies
著者黃明達; 朱懿中
單位淡江大學資訊管理學系
出版者臺北市中華民國資訊管理學會
著錄名稱、卷期、頁數資訊管理學報 21(3), p.208-239
摘要小型軟體公司在發展軟體產品的過程中,受限於緊迫的時程與資源,承受了極大的考驗。本研究的目的,係透過個案S公司6年來在軟體產品發展過程中的實務經驗,與微軟解決方案框架(MSF,Microsoft Solution Framework)進行比較分析,找出能夠提高軟體產品市場符合性、降低開發成本、縮短開發時程的執行方法,並提出小型軟體公司發展軟體產品的實務指引,作為未來執行新軟體產品發展的依據。
本研究所提出的小型軟體公司軟體產品發展指引SPDG(Small Company Software Product Develop Guideline)遵循著MSFv4的基本原則、思維與團隊模型,作為軟體產品管理機制的基礎,並依據個案的實務經驗提出了15項的執行方法,達到節省開發時程16.1%、提昇產品品質、提高工作效率的效益。SPDG能夠讓小型軟體公司同時兼顧既有任務的執行與開發管理機制的逐步改善,為一套經過驗證且確實可行的實務指引。
關鍵字MSF;software product management;software development process
語言中文
ISSN1608-5752
期刊性質國內
收錄於TSSCI;
產學合作國內;
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!