教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 王銀添 Wang Yin-tien (瀏覽個人網頁)

標題:灰階式雜訊過濾器之設計與應用
學年
學期
發表日期2002/11/15
作品名稱灰階式雜訊過濾器之設計與應用
作品名稱(其他語言)
著者顏偉丞; 陳添義; 王銀添
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者
會議名稱第七屆人工智慧與應用研討會
會議地點臺中, 臺灣
摘要本文根據灰色系統理論設計一套雜訊過濾器,消除工件研磨過程中迴授力量的雜訊。力量控制過程中使用軟體式力量觀測器量測接觸力,觀測的力量夾帶著高頻高振幅的雜訊,造成的原因是位置迴授器的解析度不夠。在此提出以灰色系統理論設計灰預測器,進行高振幅雜訊的過濾。實測結果顯示所設計的灰預測過濾器能有效降低雜訊振幅。
關鍵字灰色系統;雜訊過濾;力量控制器;力量觀測器;累加生成運算;Grey System;Noise Filter;Force Controller;Force Observer;Accumulated Generating Operation
語言
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20021115~20021115
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第七屆人工智慧與應用研討會論文集頁549-554
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!