教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 許獻聰SHEU SHIANN-TSONG (瀏覽個人網頁)

標題:用於藍芽無線網路上可靠廣播之方法
學年91
學期2
發表日期2003/05/02
作品名稱用於藍芽無線網路上可靠廣播之方法
作品名稱(其他語言)A Reliable Broadcast Scheme for Bluetooth Wireless Network
著者許獻聰; 李錫旺
作品所屬單位淡江大學電機工程學系
出版者
會議名稱2003通信電子科技與應用研討會=2003 Conference on Electronic Communication and Applications
會議地點澎湖縣, 臺灣
摘要在一般有線的通訊網路中,廣播封包(Broadcast packets)很容易且安全的傳 送到目的地,在藍芽(Bluetooth)系統為主的無線個人區域網路(Wireless personal area networks-WPANs)中,由於具備有高位元錯誤率(Bit error rate)、高碰撞(Collision)機率,與缺乏回覆訊號 (Acknowledge)勢必對 廣播傳送的可靠度有相當的影響。此外,多數無線網路中的路徑通訊協定( Routing protocols)及服務探索協定(Service Discovery Protocol-SDP)必 需依賴可靠的廣播機制在每個節點(Node)之間交換重要資訊。也因此,藍芽無 線個人區域網路中,每個廣播的訊框(Frame)會被要求重覆傳送數次來達到可 靠性的要求;然而,增加廣播重送的次數將降低網路有效傳輸量(Throughput) ;反之,若減少廣播重覆傳送次數卻無法得到可靠的廣播。因此,在本篇的論文 中,我們將提出了一種可維持高網路有效傳輸量且易於實行於藍芽無線個人網路 上的可靠廣播方法。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20030502~20030502
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2003通信電子科技與應用研討會論文集=Proceedings of 2003 Conference on Electronic Communication and Applications,頁79-83
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!