教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 許獻聰SHEU SHIANN-TSONG (瀏覽個人網頁)

標題:電話網路與無線區域網路在家庭網路架構之整合應用
學年91
學期2
發表日期2003/05/02
作品名稱電話網路與無線區域網路在家庭網路架構之整合應用
作品名稱(其他語言)
著者許獻聰; 施建將
作品所屬單位淡江大學電機工程學系
出版者
會議名稱2003通信電子科技與應用研討會=2003 Conference on Electronic Communication and Applications
會議地點澎湖縣, 臺灣
摘要一般的家庭網路可利用以佈置的電信線路達成資料交換的目的,此類網路技術稱 為Home Phoneline Network Alliance: HPNA。為了提供用戶對外傳輸的線路可 以利用非對稱數位用戶線(Asymmetric Digital Subscriber Line: ADSL)方式 達成;此ADSL網路不需要重複佈置網路線因此普遍使用於用戶存取網際網路的技 術;若加裝無線區域網路WLAN (Wireless Local Area Network:),使用者可 於家內任何位置享受上網的便利。由於寬頻上網的費用仍居高不下,尤其是配合 光纖到家(Fiber-to-the-Home: FTTH)的高速網路費用更高,若兩戶鄰舍皆有 ADSL網路時,應可透過無線網路的技術共同分享頻寬與負載分流,進而達成頻寬 倍增的效果。因此在這篇論文中,我們將介紹這種利用整合區域社區內家庭網路 以提昇有效頻寬之方法。換言之,所提出的新型網路架構將包含有ADSL, HPNA與 WLAN三種異質網路。
關鍵字ADSL;PNA;Wireless LAN
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20030502~20030502
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2003通信電子科技與應用研討會論文集=Proceedings of 2003 Conference on Electronic Communication and Applications,頁254-258
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!