教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 徐煥智 Shyur Huan-jyh (瀏覽個人網頁)

標題:具條件風險值考量下之訂價合約決策支援模式
學年
學期
發表日期2004/12/17
作品名稱具條件風險值考量下之訂價合約決策支援模式
作品名稱(其他語言)
著者徐煥智;邱紹瑋
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者
會議名稱第一屆創新與管理學術研討會=The First Conference of Innovation & Management
會議地點臺北市, 臺灣
摘要在供應鏈的策略決策上風險的因素一直很少被納入考量。本研究是以 Stackelberg賽局理論為架構,藉由條件風險值理論,配合訂價合約的基本模式 ,發展出製造商與零售商間訂價合約決策支援模式,以探討風險對於訂價合約決 策的影響。在研究中可發現具有風險考量時的決策模式,其策略結果確實較能承 受較大市場需求的變化,進而能有效降低企業決策上的風險。
關鍵字訂價合約;條件風險值;Stackelberg賽局理論
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20041217~20041217
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第一屆創新與管理學術研討會論文集=Proceedings of the First Conference of Innovation & Management16頁
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!