教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 鄭啟斌CHI-BIN CHENG (瀏覽個人網頁)

標題:資訊安全監控中心委外廠商評選因素探討
學年96
學期2
發表日期2008/05/16
作品名稱資訊安全監控中心委外廠商評選因素探討
作品名稱(其他語言)
著者顏家宏;鄭啟斌
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者
會議名稱ICIM 2008第十九屆國際資訊管理學術研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要本研究探討企業在評選委外資訊安全監控中心(Security Operation Center)時考量的因素。首先參考過去研究對於委外廠商評選準則的建議,並參酌資訊安全監控中心本身的特性,將評選因素分為七個構面,分別是:「專業能力構面」、「支援能力構面」、「成本構面」、「廠商特性構面」、「資訊安全構面」、「風險管控構面」與「實體管控構面」。本研究採問卷調查方式,問卷內容以上述七個構面為設計依據,問卷回收後進行統計分析,以找出企業所關切的評選因素,作為資訊安全監控中心廠商進行業務推廣時的依據。
關鍵字資訊安全監控中心;委外廠商評選;資訊安全
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20080516~20080517
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處ICIM 2008第十九屆國際資訊管理學術研討會論文集,9頁
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!