教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 游錫熙 Hsi-hsi Yu (瀏覽個人網頁)

標題:Whither Early American Literature?: Assessing an Area of Study
學年
學期
出版(發表)日期2013/12/01
作品名稱Whither Early American Literature?: Assessing an Area of Study
作品名稱(其他語言)
著者游錫熙
單位淡江大學英文學系
出版者新北市淡江大學外國語文學院
著錄名稱、卷期、頁數淡江外語論叢=Tamkang Studies of Foreign Languages and Literatures 22頁210-233
摘要本文評估「早期美國文學」這個領域。晚近批評家將這個領域的起點追溯到一四九二年,也從地理及(或)語言的觀點擴充研究材料。英文不是唯一的語言,英屬殖民地以外的地區也含括在研究領域內。
文中追溯兩個發展方向:英屬美洲文學(或跨大西洋研究方法)及殖民時期美洲文學(或西半球研究方法),並主張晚近學者重視早期美國文學政治作用的走向,讓這個領域充滿新的活力。
關鍵字早期美國文學;英屬美洲文學;殖民時期美洲文學;跨大西洋研究方法;西半球研究方法
語言英文
ISSN1562-7675
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!