教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 吳錦全 WU CHIU-CHUAN (瀏覽個人網頁)

標題:製程能力弱度指標C/sub pp/之統計推論與應用
學年
學期
發表日期2002/04/01
作品名稱製程能力弱度指標C/sub pp/之統計推論與應用
作品名稱(其他語言)
著者吳錦全; Wu, Chin-chuan; 鄭佳綺
作品所屬單位淡江大學統計學系
出版者
會議名稱2002年兩岸管理科學暨經營決策學術研討會
會議地點北京, 中國
摘要本文利用統計方法推導出在不同的信賴水準、樣本數n及預期製程能力水準之下,製程能力弱度指標C/sub pp/的最大臨界值,並透過該臨界值訂出一個檢定程序,以判斷製程是否合乎能力水準。同時利用Zar(l978)和Wilson- Hilferty(1931)所分別提出常態分配的近似式,推導出樣本數n以達到製程指標信賴界限的規格水準。
關鍵字製程能力弱度指標;最大臨界值;樣本大小;製程能力指標;最適樣本數;Process Incapability Index;Maximum Critical Value;Sample Size;Process Capability Index;Optimal Sample Size
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點
研討會時間20020401~20020401
通訊作者
國別中國
公開徵稿
出版型式
出處2002年兩岸管理科學暨經營決策學術研討會論文集頁281-300
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!