教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 史建中SHIH CHIEN-JONG (瀏覽個人網頁)

標題:響應面法可靠度基的結構最佳設計
學年97
學期1
發表日期2008/11/28
作品名稱響應面法可靠度基的結構最佳設計
作品名稱(其他語言)
著者鄧建中; 史建中; 楊家鵬
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者
會議名稱2008中華民國力學學會年會暨第三十二屆全國力學會議=2008 the 32nd National Conference on Theoretical and Applied Mechanics
會議地點嘉義縣, 臺灣
摘要當結構分析需用有限元素法,某些性能是以隱性函數呈現,以致無法得到可解析的結構可靠度極限狀態破壞函數,也就無法解得其可靠度值。本文即應用響應面近似函數技術建立結構顯性的可靠度極限破壞函數,接著再參考AFOSM發展數值方法,計算設計點的可靠度指標。此可靠度再被結合至最佳化的求解器,經由數值迭代過程至收斂,得到滿足需求可靠度的最佳化設計結果。文中敘述整個研發過程,並以例題解說及驗證。
關鍵字結構可靠度;響應面法;可靠度設計最佳化;電腦輔助設計
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20081128~20081129
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處2008中華民國力學學會年會暨第三十二屆全國力學會議論文集=Proceedings of 2008 the 32nd National Conference on Theoretical and Applied Mechanics,5頁
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!