教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 史建中 SHIH CHIEN-JONG (瀏覽個人網頁)

標題:單切策略的適應性回應表面法於結構模糊最佳化設計
學年
學期
發表日期2007/12/21
作品名稱單切策略的適應性回應表面法於結構模糊最佳化設計
作品名稱(其他語言)
著者史建中; 詹景隆 ;陳品揚; 趙宜奕
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者高雄市義守大學
會議名稱中華民國力學學會年會暨第三十一屆全國力學會議=The 31th National Conference on Theoretical and Applied Mechanics
會議地點臺灣, 高雄
摘要本文推薦最少實驗點數原則的均勻分佈隨機產生實驗佈點觀念,以線性複迴歸法建構適應性回應面,合成可解析的顯性限制條件函數,及/或目標函數,以便有效解隱性函數及允許模糊值的結構最佳化設計問題,減少有限元分析的次數,得到全域最佳解。 最佳化求解過程中,採用逐次縮小空間,逐次加入區域最佳解於建構回應面的點數群策略,產生適應性的回應面。當限制條件含有允許模糊值時,可彈性產生及更替目標值的相對最大及最小值,組成單切法中的等式限制函數,使得回應面函數最佳化設計問題能夠求解。 又由於無須事先解得明確資訊及模糊環境下的最佳解,因此比較於解顯函數的問題,應用回應表面近似法技術,反而相對提升解題效率。
關鍵字模糊最佳化;結構最佳化;近似法最佳化;回應表面法;計算力學;階切法
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20071221~20071222
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處中華民國力學學會年會暨第三十一屆全國力學會議論文集=Proceedings of the 31th National Conference on Theoretical and Applied Mechanics,7頁
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!