教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 雷英暉LEI YING-HUI (瀏覽個人網頁)

標題:多層不規則含牆結構之受震分析
學年85
學期1
發表日期1996/09/01
作品名稱多層不規則含牆結構之受震分析
作品名稱(其他語言)
著者雷英暉; 徐國發
作品所屬單位淡江大學土木工程學系
出版者臺北市:中華民國結構工程學會
會議名稱中華民國第三屆結構工程研討會=The 3th National Conference on Structural Engineering
會議地點屏東縣, 臺灣
摘要角隅或L型等不對稱結構在強震作用下,常因質量中心與勁度中心之不重合,而產生巨大之扭轉效應,並因此造成結構之開裂與破壞。本文將針對各類不對稱結構在不同偏心距與地震作用方向下之受震反應做系統之研究,並藉此歸納出彼等之最佳剪力牆配置模式。由於多層結構之底樓常囿於功能上之需要,致使其剪力牆配置及建築高度與上部樓層者有所不同,文中亦將針對此種情況做深入之探討,俾能有效提昇多層含牆結構之安全性。
關鍵字地震分析;不對稱結構;最佳化剪力牆配置;扭轉效應;Seismic Analysis;Unsymmetric Structure;Optimum Shear Wall Layout;Torsional Effect;Shear Wall
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19960901~19960903
通訊作者雷英暉
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處中華民國第三屆結構工程研討會論文集(三)=Proceedings of the 3th National Conference on Structural Engineering,頁2177-2186
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!