教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 馬德明 Ma Der-ming (瀏覽個人網頁)

標題:Rescuer微微衛星任務設計
學年
學期
發表日期2007/11/16
作品名稱Rescuer微微衛星任務設計
作品名稱(其他語言)
著者蕭義曄; 張國威; 吳姿嬅; 吳雲龍; 張書瑋; 吳俊賢; 陳彥文; 陳昱志; 蘇毓康; 馬德明
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者
會議名稱2007中華民國航空太空學會第四十九屆航太學術研討會=2007 AASRC Conference
會議地點屏東, 臺灣
摘要微微衛星有著系統複雜度低、設計時程短、可套用商用元件且成本低廉之特點,這些特點使得國內外許多學校開始設立此類課程,由於其領域跨越熱流、固力、控制等體系,因此設計微微衛星不失為綜合學生在校所學並予以實現。在實際運用方面,微微衛星仍可執行拍照、通訊、科學觀測等任務、甚至能以多顆衛星形成衛星星群執行相同任務,我們可以預期,未來微微衛星的運用將越來越廣。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20071116~20071116
通訊作者教育部
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2007中華民國航空太空學會第四十九屆航太學術研討會論文集8頁
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!